Подрастают дети

Виталий Молокин
Подрастают дети, подрастают,
Как в лесу деревья вырастают.
Только что носили на руках,
А уж двое старших - в женихах.
Третий - после школы в институт,
Хорошо, пока четвёртый тут.
Будет вновь у матери забота,
Подготовить сокола к полёту.
Он ещё малыш, совсем юнец,
К перелёту не готов пока птенец.
Что же по ночам тебе не спится,
Жёнушка моя, наседушка, жар-птица?
От того ли, что на этом свете,
Для тебя они всего лишь дети?
И хотя гнездо покинули, но всё же,
Для тебя они ещё дороже.
Пусть в самостоятельный отправились полёт,
Кто детей растил, тебя поймёт.
Если рядом, возле мамы, под крылом -
Всё невзгоды, беды нипочём...
Улыбнись и не  печалься зря,
Ласточка, лебёдушка моя!

          2011