Я - вода

Аркадий Островский
Если бы я знал, что я - вода,
и могу быть ручьём и океанской волною,
Не боялся бы утонуть и падал дождём,
Стал бы изморозью или чьей-то слезою.

Если бы я знал, что я - огонь,
не боялся бы взрывов и чьей-то пули...
Грел бы руки твои и освещал твой дом,
Пока ты тихо читаешь на стуле.

Если бы помнил, что я - земля,
Не боялся бы умереть и расстаться с вами,
Мог бы стать листвой и травой,
лечь отрезанными волосами.

Если бы знал, что простор - родной,
Обнимает и ждёт, пока я всё вспомню,
Я бы просто любил, я б ходил босой,
Я бы просто нами весь мир заполнил.