Ночь

Александра Китляйн
         
Тихо над сонными крышами,
По истечение дня,
Следом за месяцем вышли
Льдистые звёзды звеня.

Ночь облачила селение
В самую суть красоты
За вековое терпение,
За вековые труды.

Окнами пялятся блёклыми
Избы, древнее старух,
Спрятав за тёмными стёклами.
В сон притаившийся слух.