Цветок, шипы и яд

Рик Пик
вот бы кто хотел меня увидеть,
спать ночами и мой запах представлять,
я устал себя так сильно ненавидеть,
своей ценностью не склонен управлять.

моя память - искажений парадигмы,
голова расколота на молоты и серп,
окажись я в центре Хиросимы
ощутил бы облегчение и смех.

личности перевернут режимы,
для сна не остаётся мест,
мечта - антоним кислой мины,
что оставляет сильный жест.

выбирая между "хочется" и "надо" ,
оказавшись на развилке из картин,
выбирай места, где меньше стада,
запутайся в преградах паутин.

цветок, поющий в зарослях шипов и яда,
распустит корни и задушит ветки,
что осуждали, находясь в границах сада,
за все попытки выстроить пометки.