НОЧЬ

Татьяна Кимайкина
Всю ночь на яблоне
Тоскует соловей.
Он душу изливает
Звонкой песней.
Всё ждёт подругу-
Прилетай быстрей!
И песни будем петь
С тобою вместе!

Луна на землю
Тихо льёт с небес
Свет призрачный,
Молочно-белый,
А ночь, в твореньи
Золотых завес
Колышет безучастно
Чьи- то тени.

Берёз коснулся лёгкий ветерок,
Прошелестел листвою,
Тронул травы
И, вот чуть-чуть
Уж посветлел восток,-
Заря росой умылась алой-алой.

И только соловей
В листве поёт,
Встречает зорьку
Трелью разудалой.
Всё верно, соловей,тоскуй и пой,
Встречай рассвет,
Как утро жизни новой!
        Т. Кимайкина.