Весна

Татьяна Кимайкина
Ах,весна!Ты как белая птица
В синих-синих летишь небесах,
Украшаешь весёленьким ситцем
Всё вокруг-и поля,и леса.

Лишь вчера злая въюга пуржила
Заметая снегами пути.
И плясала она,и кружила
Но к весне уж ослабла в пути.

Быстро,нежно весна молодая
Растопила седые снега
И,под солнышком ласковым тая,
Обнажились реки берега.

Ты,весна,словно белая птица
В небесах синих-синих,спешишь,
Ты,как яркая в небе зарница
Расцветаешь,ликуешь,шалишь.
           Т. Кимайкина