Маразматик дядя Сэм

Роза Воеводина
Моим стенаниям, призывам
Перековать мечи на плуг
И жить хоть не в любви, но в мире
Не слышит враг, не внемлет друг.

Вновь   встало  небо   верх ногами,
Огнём пылает  небосвод,
Уже раз   проклятый   богами
Коричневый сбесился сброд.

Очнулся в западной берлоге
Когда-то   недобитый  змей,
И вновь  пустоголовый «блогер»
Его наслушался речей.

А дядя Сэм  в обличье   фрица,
Всех   гонит головы  сложить,
Чужую кровь ведь,  как  водицу,
На жернова войн легче   лить.

С чужой реки воды напиться,
В мошну чужой  упрятать край.
Теперь   не  Хиросима снится,
Ему Россию всю подай.