Мир пуст без тебя

Ян Штурмак
Мне грустно..
Но совсем не от того
Что нет тебя,со мною рядом
Мир пуст
И нет в нем одного-
Тебя. А что еще мне надо?

И остальное прах и тлен
Без всёсвязующего счастья
И нет свободы..горький плен
Луч солнца,не побьет ненастье

Во рту лишь горькая полынь
Мне чуждо мира ликование
Закрыли тучи неба синь
Я словно агнец на заклании

В моей судьбе,спасенье тех
Ради кого,на море сером
Не для забавы и утех
Я-раб на собственных галерах..