Сны-привиденья

Танцор
В городе темном, городе сонном
Сны-привидения  бродят бездомные.
Ищут они души сном околдованные
Страстями дневными в оковы закованные

Вот спит алкоголик - добавят бутылку,
Друзей-собутыльников, ржавую вилку,
Похмельный портвейн и соседа с деньгами,
Который всегда на закуску добавит.

А вот спит артист - ему в дар зал огромный,
В котором внимают ему миллионы.
К ним он на крыльях летит вдохновенья
Читает им прозу и стихотворенья.

А маленькой девочке новую куклу.
С ней можно играть и ходить на прогулку.
Она говорит и все-все понимает,
Как трудно порою девчушке бывает.

Бухгалтеру - счастье о сданном балансе,
Что ей можно в отпуск - балдеть на террасе.
Что все без нее на работе в порядке;
Детишки накормлены, вскопаны грядки.

У бизнесмена проблемы покруче -
Ему сны подарят особенный случай.
Состав кирпичей в самолет не влезает.
Рыдает всю ночь бизнесмен и считает.

Мальчишке в пятнадцать - компьютер и тачку
И в тайне от мамы большую заначку.
Уроки достали, скорей бы стать взрослым,
Хотя и у взрослых  все очень не просто.

Гуляют по городу сны-привиденья.
И дарят нам с вами свои сновиденья.
Ужасные, сладкие, добрые, нежные,
Бархатно-острые, огненно-снежные.

28.06.2022