Сон 3

Виктор Михайлов 9
Из углов души не юной
Из ментальной глубины
Возникают ночью лунной
Зашифрованные сны

На далёком полустанке       
Упадёт туман седой
На атласную полянку 
Выйдет парень молодой

Местность эта неизвестна
И людей в округе нет               
С парнем девушка невеста
Занимается рассвет

На сосну вспорхнёт тетерка
Огарь крякнет в озерке
Заяц скатится с пригорка
Лещ заплещет на реке

Взмоет коршун в поднебесье
Зашумит зеленый бор
Парень с девушкой невестой
Затевают разговор

Разговор течет негромко
Коршун кружит. Бор шумит
Леший с нищенской котомкой
Меж деревьями стоит.

Нечисть он большого чина
Послан кем? Иль сам пришёл?
Страх внушающий мужчина
Взор его тяжёл и зол

Крякнет огарь от испуга
Заяц спрячется в логу
Онемеет вся округа          
Стихнет всё на берегу

Торжествует подсознанье
Лунным светом мир залит
О грядущем испытаньи
Сон тебя предупредит