Несбывшееся...

Наталия Соловьева Соло
Несбыточно... Скала в открытом море,
Чьи камни возвышаются, растут...
И чьё-то не показанное горе,
Мечтам не покорившийся редут...
О камни эти многое разбито...
Надежда, вера в правильный исход...
И горечь поражения разлита
В том море, где скитался мореход...
И где бы ни мотался ты по свету,
Несбывшееся манит и зовет...
То шепчет, как туман, где нет просвета,
То как тайфун в сто крат ревёт...
И будет звать несбывшееся вечно -
Всю жизнь... Всей вереницей лет и зим
Сумеешь оставаться человечным...?
Дождь плакал... Я молчала вместе с ним...