Пока ещё мы не рабы

Семёнов Роман Анатольевич
«Пока ещё мы не рабы»

Начало России с полей,
Туман над горами лилов,
А пух весь пушист с тополей,
Весь пахнет ромашкой с лугов.

Речной разгребаем песок,
Стоит на Руси тишина,
Я рванный латаю носок.
В стихах я творю чудеса.

В саду соловей нам поёт,
Здесь парков зеркальных пруды,
Есть Русь на болотах живёт,
В предчувствии новой беды.

Душа моя плачет и стонет,
Беру вороного коня,
А горе меня не догонит,
Ты мать помолись за меня.

Я прожил в забитом местечке,
С дырявыми спинами крыш,
По утру спускался я к речке,
Туда, где сгорел весь камыш.

Хрустит под ногами весь сланец,
Не видел давно стариков,
Там, где-то сияет багрянец,
Уже догоревших костров.

Меня ведь судьба не простила,
Её изменил до краёв,
Но есть у меня ещё сила,
Отбиться от местных воров.

Дул в спину мне северный ветер,
А старость вся в землю ушла,
И храм изнутри твой не светел,
А может и жизнь не мала.

Все тучи скопились и громы,
А лес весь в пожарах, дыму,
Найди мне здесь угол укромный,
Спасения нет никому.

Всю душу мою разрывая,
Живём мы всегда в полутьме,
И жизнь вся моя роковая,
На этой кровавой земле.

Отчизна нас долго растила,
Не видела подлых людей,
То горе она допустила,
И страшную силу идей.

Но жив ещё славный твой воин,
Любовью твоею храним,
Лишь волк на горе где-то воет,
А черти глумятся над ним.

Всех ангелов видим мы тени,
Увидел я лики судьбы,
А будем бороться мы с теми,
Пока ещё мы не рабы!