Мир

Сергей Шляпник Волошин
В моменты тоски и чернейшего горя,
Когда на душе образуется наст,
Собака поддержит меня и, не споря,
В глаза мне заглянет и лапу подаст.
Поможет с победой в нечаянной драке,
И мы побежим по весенней траве,
Не важно будь-то в январе-феврале…
Но нет у меня собаки.

Когда я проснусь от живительной ночи,
Пойду на работу к любимым друзьям,
И планы закрою легко и досрочно,
Поскольку иначе с работой нельзя.
На ней понимаешь, зачем ты и кто ты,
И каждое утро на сердце светло,
Пусть даже в руках у соседей сверло.
Но нет у меня работы.

Когда постепенно кончаются силы,
И четкие планы летят кувырком,
Свобода всё делает ярче, красивей,
Чтоб все собрались перед новым рывком.
Бывает, случатся в природе невзгоды,
Я знаю, что можно сказать обо всем,
В свободной стране будет каждый спасен!
Но нет у страны свободы.

Зато есть спокойный, размеренный бег,
И есть тот спасительный остров,
Что миром зовется, и так человек,
Живет без скорбей и без монстров.
И так день за днем пролетают года,
Без войн и без пенья кумирам.
Не будет войны никогда, никогда!

Но больше нет в мире мира.

28.06.22