Водоворот

Максим Полищук
Я – тот самый. Из притчи
Про чашку остывшего чая
И холодная горечь меня заполняет внутри
Только ты обернись. Не молчи.
Я безумно скучаю.
Я хочу рассказать тебе всё. Ты же видишь?
Смотри…


Я – тот самый. Один.
Тот, что в поле, конечно, не воин.
Тот, кто бился с тенями, не зная,
Что их не убить.
Заблудился в себе. И не сшит. И не скроен.
Только ты не молчи. Дай мне нить.
Можно сшить…


Я – тот самый. Не сдался ещё.
Но бороться бессилен.
Ты поймёшь, я уверен
О чём я сейчас говорю
Я отдам тебе всё. И тот ключ,
Что, казалось, утерян
Дарю…


Я – тот самый. Тону.
Дна ногами ещё не коснулся.
Сам зашёл в эту воду
И понял… Спасай
Я прошу, обернись. Не молчи.
Нужен круг
Мне так плохо
Бросай…