правда всегда пробьется...

Владимир Киселев Шарья
Подобна, правда, роднику,
Что сквозь препятствия пробьется.
Пусть очень долгим будет путь,
Но своего она добьется.

Где ложь, обман и клевета,
Попытки сделать людям хуже.
То не сойдет всем просто так,
Все постепенно обнаружат.

Немало нам приносят бед,
Те сплетни, слухи, оговоры.
Что за спиной несутся вслед,
В простом бы вроде разговоре.

Кто как умеет, мы живем,
Кто хорошо, а кто – то хуже.
Обман бьет в голову ключом,
От сплетен негатив не нужен.

Подобна, правда, роднику,
Что все равно наверх пробьется.
Накажет тех, в глаза, кто лгут,
Им бумерангам все вернется.