Совести терзают угрызенья

Валерий Антонов
Совести терзают угрызенья
всех живущих с думой на челе.
Но живёт с надеждой на прощенье
свыше каждый грешник на земле.

Он даёт зарок себе строжайший,
как уже случалось много раз,
в срок, уже назначенный, ближайший
усмирять учиться в сердце страсть.