По мотивам легенды о крысолове

Мила Анохина
Ты опять задолжал ненастный и суетный homo.
В гулком звоне монет тонет истины тихое слово.
И все дальше не крыс, а детей твоих гонит от дома
Безвозвратно фатальный неистовый зов крысолова.

Так легко изменил своей сути в стремленьи убогом,
И все больше крысиных повадок в тебе век за веком.
Ты, что создан однажды по мысли и образу Бога,
Ну попробуй остаться, остаться, хотя б, человеком.