Голубое небо

Дмитрий Правдолюбов
Голубое небо, солнечный залив,
Запахи ромашек, ароматы слив -

Все слилось в мгновенье, шум и тишина,
Волны, их волненья, ангел мой, весна.

Только в шуме гулком слышу я мотив
Музыки хрустальной, где течет залив.

В небо все гляжу я, в эти небеса,
Дым в них нахожу я и твои глаза.

Голубое небо, зеркало реки,
Свежий запах хлеба, сладости тоски.

Ничего не надо, не спеши искать,
Здесь с тобой награда - небо, благодать.

Воздух серебристый и такой родной,
Словно ландыш чистый под твоей луной.

Голубое небо, солнечный залив,
Музыки прозрачной сладостный мотив.
        28.06.2022 г.