О, боже мой, какая красота

Галина Шпынова
О, боже мой, какая красота,
Когда под солнцем плещется река,
Переполняют волны берега
И полноводны этих волн бега.

О, боже мой, какой в душе покой,
Когда на небе солнце  над рекой
И до него  дотронуться рукой
Возможно как до  ветки теневой.

О, боже мой, а где-то далеко
Жизнь расставляет сети для мальков,
Не ведающих белых облаков,
Не знающих ни сказок, ни стихов.

О, боже мой, Россия, боже мой …