Колыбельная сыну

Рина Соловушкина
Спи, наш сын,
Спи, наш мальчик-птенец.
За тебя сражается наш отец.
А с тобою рядом родная мать.
Вместе с татой будем мы за Родину воевать.
Он на фронте - мы здесь, в тылу.
Сам Бог с нами - не отдадим Россию врагу.
Спи, Илюша.
Былинный герой,
Сам святой Илья Муромец
Над твоею главой.
Я крестом огражу тебя,
Спи, малыш,
Вырастай добрым воином
Пока спишь.
До победы
С Господом мы дойдём,
За отца помолимся.
Где бы ни был он,
Сохрани его, Боженька,
Нам живым!
Да пойдут его ноженьки
По стезям Твоим.
Покрой, Богородица,
Всех скорбящих Мать,
Укажи дороженьку!
Дух, дай благодать!
Ангел да хранитель,
Крыльями укрой,
Умудри, утеши,
Напои водой,
Дай горбушку хлеба,
Тайны дай Святой,
Сделай чистым небо,
Раны успокой.
Пули и снаряды,
Молим, отжени,
Ободри, дай силы,
А после войны
Доведи до дома,
Чтоб отец родной
Воссоединился
Со своей семьёй.
Спи, наш сын пригожий,
Спи, наш дорогой,
На отца похожий.
Бог всегда с тобой.