Как я собирал землянику

Ежов Владимир
В лес пошёл за земляникой,
Хоть и было, честно, лень.
Но в сравнении с клубникой,
Земляника, как женьшень.

Куча всяких витаминов,
Минералов и кислот,
Дофамин – серотонинов,
Ну, короче, нужный плод.

Взял ведро, бидона мало,
Наварю ещё компот.
Загружусь я до отвала
Витаминами на год.

В лес зашёл и вдруг нежданно,
Там, где солнышко сидит,
Земляничная поляна
Красным пламенем горит.

Стал я ползать по поляне
И по ягодке срывать.
Это, братцы, не в «Ашане»
Из лотка лопатой брать.

Две-три ягодки в ведёрко,
Три- четыре сразу в рот.
Задыхаюсь от восторга
И смеюсь, как идиот.

Через час мне стало тошно,
Ползать пузом по траве.
Заглянул в ведро тревожно,
А в ведре лишь горсти две.

Всю поляну отутюжил
И под сосенкой упал.
«Знаешь что? Компот не нужен!»-
Голос внутренний сказал.

- Витаминов ты набрался,
Комарья кругом, кошмар!
Ты с ночёвкой тут собрался?
Может, лучше на базар?

Над ведёрком я склонился,
Осмотрел свои труды.
И, конечно, согласился,
Он не скажет ерунды

Мне изрядно надоело
Землянику собирать.
Не простое это дело,
Лучше всё же покупать.

Я пришёл домой усталый
И расстроился всерьёз.
Вместе с ягодою алой,
На спине клещей принёс…