где свету от луны без слез не верят

Марина Сафарова
Эмоций я не разбираю в людях,
и не хочу порой искать ненужных,
я расскажу тебе о том, как было,
и сколько пролил горьких слёз.

Ты приоткрой мне дверь,
не убивай надежды,
любви печальней чувств нет,
ты поверь.

Я был там, был ещё подростком,
любил, дарил и жить пытался,
но только этого никто не оценил,
а я от боли умереть старался.

Мне говорила мама быть помягче,
улыбкой освещать весь мир,
но как я шёл по той тропе несчастья,
внутри я ощущал, что я погиб.

Я так хотел, чтоб люди обратили,
что в мире все не так отныне,
я сам в рутине серой бездны
погряз, как детский мир надежды.

И если кто-нибудь сейчас сказал: «свети!»,
я б ухмыльнулся и ответил смело:
«А есть ли толк, где свету от луны,
как в горький луч, без слез не верят? ».