Проявил заботу

Юрнест Алин
Британец Джонсон проявил заботу,
Учёных русских приглашает на работу,
Им обещает безопасность и свободу,
Не знает он видно русскую породу.

Попытка эта ущемить нашу Россию,
Научный занавес звучит красиво,
Но Русь талантами всегда богата,
И не зависит от британского магната.

В России технологий этих занавеска,
И всё давно уже начищено до блеска,
А изолировать страну с неё народом,
Плохим может закончиться исходом.

Не стоит Джонсону рвать контакты,
А лучше иметь выгодные  контракты,
Прогресс технологий всем уже нужен,
Как бедняку всегда обед и даже ужин.

Завтрак съест сам, обед разделит,
А в ужин он давно уже не верит,
В Британии концы не сводят люди,
Пусть Джонсон по себе не судит.

Июнь 2022г.