Новое начало

Андрей Кондаков
Цветы пробились сквозь золу
Дождём залитого пожара,
Плывёт небесная отара
Навстречу новому теплу.

И где-то жаворонок юркий
Льёт голосок в немой простор,
Легко играя с Солнцем в жмурки
Творящим утренний колор.

Ещё вчера здесь билось пламя
Сжирая жизни до корней,
Заговорённое ветрами
Вгрызалось в плоть ночей и дней.

А ныне новое начало
Все раны негой пропитав
Дыханьем свежим зазвучало
Зверей и птиц, камней и трав.