Точка

Наталья Денисенко 3
Только типов снарядов и пуль --  пятьдесят.
Бесноватые, все в одну точку летят.
Так на сладкую крошку волна муравьёв
Без конца наступает из разных углов.

Эта битая точка, пали-не пали --
Это спящая почка на теле земли.
Ей пульсировать, драться, развеивать страх,
Новой силой взорваться на вольных ветрах,

Стать огромной вселенной и всё поглотить,
Перекинуть вовне путеводную нить,
Расширяться, достичь самых смелых границ
И проститься со смертью у старых бойниц.