Сонет 9. Преображение

Акламэна
Kак неизменно мир велик —
Вмещает он восторг и боль.
В тех, кто эмоцией привит,
Гармония — всему пароль.
Срединный путь без срывов вверх,
Тщеславье камнем летит вниз,
А «в лужу сел» и взрывом смех
Под улюлюканье кулис.
Играем роли невпопад,
С тоской почти что неразлучны,
За спины прячемся цитат,
И меланхолии созвучны
Но, к счастью, всё ж пробуждены
Рожденьем дня и красоты.




* * *

фотография автора: Розы в саду, июнь 2022