Облака

Александр Нижников 2
По синему небу
Белёсой армадой
Плывут облака.
То брызнут дождями,
То выпустят радугу
На нас свысока

Взирают бесстрастно
На наши пожары.
На игры с огнём
На вспухшие реки
Розливов кошмары
И ночью и днём.

Как гибнут славяне
От взрывов снарядов
И умных ракет.
Под шёпот Европы
«Вот так вам и надо!
Пусть сгинет ваш след»

А мы не согласны.
Мы молим природу
И вас, небеса…
Когда же, когда же
Пройдут все невзгоды
И бед полоса?

Но вдаль уплывают,
Качая боками,
Мои облака
Лишь ветер доносит
« Решайте всё сами…»
Издалека.