Дороги

Кара Мелька
Неиссякаемы дороги,
Не все описаны пути.
Глаза закрой – без страха ноги
Способны в гору повести.

Пройдя сквозь сотню повторений,
Ошибок переделав всласть,
Ты вспомнишь тысячи мгновений,
Что по пути успел собрать.

Тот томный взгляд за поворотом,
Тот шепот в сумрачной тиши
И трепет рук тех ласк невольных
Навечно в память залегли.

Судьбы ломаются сюжеты,
Один другому уступив.
Осколком вырваны фрагменты
И сложены в один архив.

Из часа в час, чредуя годы,
Десятилетия идя,
Ты в памяти сплотишь народы,
Но так себя и не найдя.