Плывёт жара

Вася Курочкин
Плывёт жара над крышами покатыми,
Горячий воздух вязок и дрожит,
На лоджии с утра сижу в халате я,
И радует размеренная жизнь.

Лимонный сок в графин стекает нитями,
Меж сочных фруктов плещется вода.
Как пусто в голове и восхитительно,
Когда тебе не нужно никуда.

Ты существуешь как бы без движения,
На подвиги не надо тратить сил,
Всё существо - неспешное скольжение,
Когда ты всё на свете победил.

Плывёт жара и плавится, и плавится,
На всём лежит безделия печать.
И снова угодить пора бы в задницу,
Чтоб перестать отчаянно скучать.