Моё море

Елена Киселева Чайка
***
Оно
Горькое,
Переливается через борт.
Зимой порт потрескивает,
Покрывается белой коркой,
И можно гулять между островами,
Между населёнными пунктами,
Между рыбаками,
Между лунками,
Как будто по бильярдному полю,
Смотреть на вмёрзшую корюшку,
Дышать солью.

Домой придешь —
Вольётся через окно,
Надышит в форточку,
Останется в комнате.

Не выгнать,
Не вытравить,
Не выпрямить край!

Всегда в проёме —
Моё море,
Кошка,
Герань.