Пусть безумствует природа

Владимир Жуков 7
то-то мудрый сделал парус
Тыщи лет тому назад;
Чтоб трудился с ним на пару,
В море был ему как брат…
И принудил буйный ветер
Его судно гнать вперёд.
Чтоб гулять в морях по Свету,
Взяв на борт лихой народ…

          Припев:
Пусть безумствует стихия,
Бьётся в ярости волна,
Ощутить чтоб эйфорию,
Мир морской познать сполна…

А кто смел, поднимет якорь,
И распустит паруса;
Посчитает добрым знаком…
Голубые небеса.
Не страшны ему прогнозы,
Предвещающих шторма,
Ураганы, бури, грозы,
Что наступит скоро тьма…

          Припев:
Пусть безумствует стихия,
Бьётся в ярости волна,
Ощутить чтоб эйфорию,
Мир морской познать сполна…

А трусливым здесь не место,
Их в походы не берут;
В мире всем давно известно
Что опасен морской труд...
И проблем в пути немало,
Всех, пожалуй,  и не счесть,
Кто осилит тому – Слава,
Уважение и Честь!

          Припев:
Пусть безумствует стихия,
Бьётся в ярости волна,
Ощутить чтоб эйфорию,
Мир морской познать сполна…