***

Елена Киселева Чайка
На работе
Я вижу море
В окнах напротив.

Когда там разгорается ядерным алым,
И грузная бабушка Клава
Тулится между фикусом и алоэ,
И её голова седая
Превращается в панковскую прическу
В закатных бликах,
А чёлка светится над морщинами,
Я понимаю:
Сегодня закат, что надо,
И в сториз будет много счастливчиков,
Которые заманили его в смартфоны.

В темноте покачиваюсь в вагоне...
Дома ращу алоэ,
Готовлю кашпо под фикус.