Сколько?

Кристина Власова-Страшнова
Сколько ты ещё доставишь боли
Тем, кто так тобою дорожил?
Старые их вытоптав мозоли,
Вытянув последние из жил,

Гадкие рассказывая сказки,
Сон грядущий отгоняя прочь.
Страх вселяя, да сгущая краски
В лунную безоблачную ночь.

Плача громко в трубку телефона,
Но при этом в зеркало смеясь!
Старые используя шаблоны -
Новую выдумывая грязь.

Веря в то, что преуспеешь снова,
Как и удавалось много лет...
Только ведь не все так бестолковы -
Твой разгадан, знаешь ли, секрет.

Брось играть заезженные роли,
Совести отсутствием слепя!
Сколько ты ещё доставишь боли?
Ноль. Мы все устали от тебя.

(2022)