***

Елена Киселева Чайка
Иллюминаторы запотели и требуют дворников,

Моё праворульное тело рисует абрис,

А левой теребит белесую чешую из пайеток

Между ключиц.



Говорят, что брови похожи на крылья птицы,

Говорят, что родинка — островок,

Говорят, что волосы падают волнами

На висок,

Говорят, я ношу тельняшку наоборот,

Навыворот, а это —

Ну очень плохая примета!



Капаю акварельной краской

На борт блокнота…

Во мне столько морского сока,

Что мне горько,

Что мы одеты.