Твоя Роза

Карпова Светлана
(Посвящается Антуану де Сент-Экзюпери)

В одном саду пять тысяч роз,
Они пусты, хоть и прекрасны,
Твоей в саду в том не нашлось,
Что делает тебя несчастным.

Подвинув стул на шаг вперёд,
Ты снова смотришь на закаты,
Любовь тебя сама найдёт,
Из семечка взрастёт когда-то.

Лишь сердце знает, как искать,
Глаза слепы, капризны, горды,
Лишь зорко сердце, и летать
Ему дано на небо к звёздам.

Любить единственный цветок,
Какого нет средь миллионов,
Вот счастье – знать, что он живёт
На той звезде, где нет перронов.

В одном саду пять тысяч роз,
Но не найдешь в них то, что ищешь,
Лишь приручив одну – живёшь,
И путь к звезде, где Роза, сыщешь.

28.06.2022 г.


Для Поэтической беседки