Более пожалуй и не надо

Таисия Соловьёва
Благородство и великодушие,
Вовсе не в чести у зла прислужников,
Доброта, святое благочестие,
Как бельмо перед очами нечисти.

Болванчики нужны в послушном стаде,
А более пожалуй и не надо,
Как следствие и наций нездоровье,
Где люди деградируют в отродье.

Сферу презревши духовную,
Одна только ждет нас свобода,
В плену у животных инстинктов,
Где струны душ рвутся как нитки.

Это стихийное бедствие,
Тоже имеет последствия,
Без цели достичь обоженья,
Скотские смыслы сплошь ложные.