Бес в ребро

Анна Бовт
               
Ты  Ангела-Хранителя прогнал,
Сказал,  что надоело быть безгрешным.
И Ангел улетел  -  другой позвал, 
Кому нужна Хранителя поддержка.

Последний  луч надежды золотой,
Сверкнув, исчез.  Об этом ты жалеешь.
Толкает бес в ребро, но ты, Седой,
От временных утех не молодеешь.

И  умоляешь Ангела: «Вернись!
Покаяться хочу, очистить душу!»
Но вопль из бездны не доходит в Высь,
Жалеешь ты, что с нею связь разрушил.

Святое не купить за серебро,
Страсть предпочёл любви, теперь  страдаешь.
Не Бес тебя толкает под ребро -
Нет,  это ты себя к греху толкаешь!