Две сестры

Андрей Выползов
Нынче Запад жаждет дня победы –
Своего, нерусского, навек.
Ведь в европах так и не воспеты
Ни лязг стали, ни сверхчеловек.

Май победный немцам и британцам
Поперёк, как чуждая запчасть.
Стали даже праздновать авансом,
Чтоб с Девятым мая не совпасть.

Потому и спрашивает канцлер,
В смехе потерявший всякий стыд:
«На победу есть святую шанс ли?
Кто нам "Пуму" с Киевом скрестит?»

Авторы подобного зверинца,
Засидевшись за большой игрой,
Не хотят с реальностью мириться –
День Победы близится второй.
 
Воплощенья канцлерского бреда
Не дождётся натовский генсек.
Вновь Россию осенит Победа – 
Сёстрам двум не разойтись вовек!