Огурцов я сегодня нахлопаю

Тихов Михаил Эдуардович
Наросли огурцы с бугорочками,
Я к обеду хрустящих нарву,
Нашинкую в тарелку кружочками
От души, не скупясь, посолю.

И любовно, с заботой особою,
Закрыв сверху тарелкой второй,
Огурцов я сегодня нахлопаю,
Зажимая покрепче рукой.

Яркий запах от этих голубчиков
Аппетит наш к обеду взбодрит.
Нет вкуснее зеленых огурчиков -
Кто их любит, тот вам подтвердит.


Июнь 2022