Антарктида

Виктор Лозинский
Спит Антарктида!
Под белым снегом не видно,
Какие опасности прячут
Полярные льды?
Сколько лет вечности?
Мир бесконечности...
Скованы полюсом холода
Древние сны.

Время замёрзло,
Холодные звёзды
Падают там в пустоте!
Дни пролетают,
Никто не считает
Сколько упало уже!
Время замёрзло,
Холодное солнце
Тепло растеряло во мгле!
Ночь пролетает,
Вода замерзает
При полной холодной луне!

И останется тайной,
Как под вьюгой полярной
Огромные льдины друг другу
Поют о любви!
Сколько лет вечности?
В океан бесконечности
Айсберги мимо плывут
Как корабли...