Край Хвалынский

Сафонова Олька
На деревьях почки потеплели.
Самолет расштёпал синь небес.
Под не частым солнышком в апреле,
Постепенно распускался  лес.

Воробьи простужено галдели.
Таял снег. Капелью чиркал лед
По дорогам жизни-колыбели
Приближается Весны черед..

Над Хвалынской темной глади Волги
Отразились купола — плывут
Край холмистый, горы, поля, ёлки.
Где туманность молоком - уют.