к такому ведь всегда мы наготове

Георг Альба
Бывают разными стихи,
такими, что и стыдно даже.
Нам нравится, чтоб было гаже.
Чтоб были дерзки и лихи.

Но многим это не подходит,
им надо, чтобы было о высоком.
Не можем мы писать подобным слогом,
и нас всегда ведь не туда уводит.

И в неприличном тоже есть своя краса.
И многие в подобном видят тоже ценность.
Нашла на камень будто бы коса,
у нас же на лице надменность.

Коряво как-то всё выходит,
и надо нам себя слегка встряхнуть.
Такое состоянье долго не проходит,
всегда извилист и подобный долгий путь.

Тогда не стоит огороды городить,
коли хорошего не можем мы родить.
Закончим мы тогда на полуслове,
к такому ведь всегда мы наготове.