Ты - добрый ангел для меня...

Витландия
И я тебя у неба не просила никогда,
ну, во всяком случае, пока!
Ты был дальним светом в будних днях-
маячком-загадкою слегка...

Ту загадку ты мне сам и разгадал -
я из прошлого напомнила тебе,
что подспудно никогда не забывал,
и увидел это прошлое во мне.

Сколько дней я с той загадкою жила,
не желая с ней мириться головой...
А судьба однажды слепо подвела,
и столкнула всё-таки с тобой!

Ты всё в прошлое вернуться бы желал,
подбирая долго ключики ко мне...
Я, конечно, понимала, что не та,
но тянулась в это прошлое во сне...

Как прохладно это лето началось
(и весна холодною была)...
Пусть пройдёт оно в осуществленье грёз,
и поцарит в душе новейшая весна!