Паруса

Михаил Тищенко
Один - белеет одиноко
в тумане моря голубом,
другой лежит давно без прока
в сарае рядом с горбылем

А третьим - залатали крышу.
Четвертый - в глубине морей
стал стаям рыб уютной нишей,
обузой волн и якорей

Белеет парус одинокий,
кому-то снова повезло -
мираж прекрасный и далёкий
парит несчастиям на зло

И заключает кто-то снова
с коварным ветром договор,
уют отеческого крова
сменив на риск и на простор