Лишь в памяти остался

Вера Кириченко
Мне мама часто говорила:
- Ты рождена в любви для счастья,
И, чтоб судьба тебя хранила,
С кем-либо не спеши встречаться.

Мне мама как-то говорила:
Дари любовь без сожаленья,
Коль беззаветно полюбила.
Навеки будет твой он без сомненья.

Но в жизни было по-другому.
Впервые полюбила к сожаленью
Поверила я счастью неземному…
(Век не забыть мне это ощущенье)

А он меня в упор не видел -
Веснушками покрытую девчонку.
Я не могла того предвидеть
И бегала за ним, как собачонка.

И только лишь, когда подруге
В своей любви застенчиво признался,
От этого избавилась недуга
Я в тот же миг… Лишь в памяти остался.