Странники

Елена Кислякова
Прибой скорбит о путниках далеких,
О беззащитной участи их странной.
Так много волн напористых, высоких,
Пытающихся скрыть больную рану.
 
И сколько их в безвестности пропало,
Немало в бесприютности погибло.
Взревели волны, небо бездыханно,
Но горе нестерпимое настигло.

Трепещет ветер, будто можно вызнать
Хоть весточку, чтоб сократить смятенье,
И обежав любые дали, жизни
Подать надежду из оцепененья.

И волны разбивались у причала,
Где находили путников продрогших.
Порой они рассказывали мало,
Им трудно было вспомнить о хорошем.

Прибой скорбел, ведь странники плутали,
Им не на кого было положиться.
Когда больных уже не навещали,
Надежда не могла сходиться с жизнью,

И дело со словами расходилось,
А неизбежность с добровольной мерой.
Молчали волны, странники крепились,
Учились убежденьем жить и верой.