Как Маргарита...

Лариса Чурилова
Она любила вкус миндального печенья,
и при свечах сидеть в час предвечерний.
Её все время мучили сомнения,
казалось, жизнь зависит от чужого мнения. 
Она хотела быть для всех хорошей,
И никого печалью не тревожить.
Реальности предпочитала интернет,
на мир  смотрела сквозь экрана свет.
Всё думала,  вот-вот свершится чудо,
и вырвется она из виртуала круга.
А как-то ночью вдруг окно открыла,
ей показалось – за спиною –  крылья…
И захотелось полетать, как Маргарита.
А жизнь разбита,  жизнь её разбита…

2020 г.