Токката

Владимир Пустовитовский
***
Не в Мадриде, не в Париже,
Сидя под дождём на крыше,
Ангел грусти одинокий
Рифмовал слова и строки,
Рифмовал глаза и губы. 
Дождь кончался. Шла на убыль
Ночь земная. Так всё было.
Ангел вниз глядел уныло.
С крыльев дождь на скаты крыши
Падал. Ангел чутко слышал:
Ты мне встречу обещала,
Было этого не мало,
Было этого не много.
Дождик шёл. Плыла дорога,
Унося с собой куда-то
Ритмы летнего токката.