Куплеты

Людмила Меликова
Эхом на «Не проси» (Василий Романенков) - http://stihi.ru/2022/06/05/1778

Пусть не просит, просить бесполезно,
Время сделает дело свое,
По куплетику сложится песня
Про желтеющих лет бытие.

Как в звенящую сказочность лета
Медом белых акаций лилось
Обещание песни неспетой,
Птицей в руки потом не далось.

Как тускнели без песен рассветы,
Жгли закаты пожарищем чувств.
Перескажут подробно куплеты,
Хоть известны и так наизусть.

Золотистыми каплями ноты
Будут падать в желтеющей мгле
На прозрачный хрусталь позолотой
Бессеребряных зимних полей.

Чтобы птице на ветке качаться
Было так же, как плыть на волне,
От конца возвращаться к началу,
И возможно, не только во сне.