Ультиматум

Виктор Седой 3
Не раскрывай врагам объятья,
Не помогай себя распять*,
Они лишь по расчёту «братья»,
Будь начеку, Россия-мать!

Двадцать второй – что сорок первый.
Враги вокруг тебя кольцом.
Их победить есть способ верный:
Бей первым – будешь молодцом.

Без лишних слов, одну лишь суть,
Вместить в короткий документ,
В мозги всем недругам ввернуть
Нашу основу-постамент:

Не смей России угрожать!
Ни атомом, ни даже словом.
Даст она кузькину вам мать,
Ведь бьёт она врагов сурово!

Предупреждаем посему,
(Вы ж зарубите на носу):
Мы не позволим никому
Держать угрозу на весу!

Виктор Седой, июнь 2022 г.

*Станислав Ежи Лец.